Mes données sont-elles privées et sécurisées ?

📖 ~ 2 min.

Pierre Arreckx avatar
Écrit par Pierre Arreckx
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Chez Ezus, nous accordons une grande importance à la confidentialité et à la sécurité des données de nos clients. Nous respectons donc le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Obligations de Ezus en tant que Responsable de traitement

En tant que sous-traitant de nos clients, nous respectons toutes les obligations énoncées dans l'article 28 du RGPD et nous avons mis en place toutes les mesures nécessaires pour garantir la conformité de nos solutions.

👉 Respecter les instructions documentées du responsable de traitement.

👉 Garantir la sécurité et la confidentialité des données.

👉 Respecter les droits des personnes concernées.

👉 Mettre à disposition toutes les informations nécessaires pour démontrer la conformité avec le RGPD.

👉 Supprimer ou renvoyer toutes les données personnelles après la fin de la prestation, sauf si la loi l'exige autrement.

Responsable de traitement

En tant que responsable du traitement des données, nous collectons et traitons les données personnelles de nos clients, fournisseurs et prospects pour la gestion de notre activité.

Nous utilisons également les données personnelles des administrateurs de notre solution pour communiquer avec eux, leur fournir des services de maintenance et d'assistance, ainsi que des informations sur les évolutions et les actualités de notre logiciel.

Nous encourageons les administrateurs à recevoir ces informations pour bénéficier de toutes les fonctionnalités du logiciel Ezus. Nous sommes là pour les aider à mieux comprendre nos fonctionnalités et à les utiliser de manière optimale.

Vos obligations en tant que Responsable de traitement

Avec notre logiciel, vous allez gérer des données qui sont votre propriété intellectuelle. Ces mêmes données sont des informations sur vos clients, fournisseurs ou collaborateurs qui ont des droits et vous avez des responsabilités à respecter.
Par exemple, vous devez :

• Garantir un droit d'accès (article 15 du RGPD) : la personne concernée a le droit d'obtenir du responsable de traitement... l'accès auxdites données à caractère personnel.
    => À tout moment, vous pouvez effectuer une exportation de vos données ( ✍️ Article).

• Agir au droit de rectification (article 16 du RGPD) : la personne concernée a le droit d'obtenir du responsable de traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données personnelles inexactes.

• Supprimer des données via le droit à l'oubli (article 17 du RGPD) : la personne concernée a le droit d'obtenir une suppression des données à caractère personnel si elle le demande.
    => En fonction du Rôle Utilisateur et donc de vos droits ( ✍️ Article) vous pouvez supprimer les données directement sur votre compte Ezus.

Sécurité de vos données sur Ezus

Nos serveurs sont hébergés dans un centre de données en Irlande pour les comptes en Europe et aux États-Unis pour nos autres comptes internationaux. Notre fournisseur n'est autre que AWS (Amazon), qui est protégé par une surveillance 24 heures sur 24 et nous nous assurons que notre application est toujours à jour avec les derniers correctifs de sécurité.

Notre centre de données est également conforme à la sphère de sécurité de l'UE et tous nos plans incluent le cryptage SSL pour garder vos données en sécurité. 🔒

Notre politique est très stricte en ce qui concerne les données. Votre session privée est cryptée et protégée de toute personne externe et interne.

✍️ Pour aller plus loin : Notre Politique de Confidentialité