Création de programmes
Guide d'utilisation
Comment gérer une tarification sur plusieurs bases personnes ?
Comment gérer une tarification sur plusieurs bases personnes ?

Proposer un tarif à vos clients selon un nombre de personnes qui évolue

Anaëlle Rio avatar
Écrit par Anaëlle Rio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez une nouvelle demande, que votre nombre de voyageurs n'est pas précis, et que votre client souhaite connaitre le prix s'ils sont x ou y personnes, vous pouvez le gérer grâce aux alternatives depuis Ezus.

Vous devez commencer par créer un projet de manière classique, comme vous avez l'habitude de le faire avec le programme détaillé. Vous allez partir sur une base de X personnes (2 dans notre exemple).

Vous allez ensuite créer vos alternatives :

Vous allez pouvoir choisir d'ajouter plusieurs alternatives :

Vous pouvez modifier le nombre d'alternatives (encadré vert), et associer à ces alternatives le bon nombre de personnes (encadré bleu). Vous pouvez ensuite cliquer sur valider. Vous pouvez également modifier le noms des alternatives en cliquant directement dessus (encadré orange)

Vous pourrez ainsi toutes les retrouver sur le bandeau de gauche, et naviguer d'une alternative à une autre. Vous pouvez désormais faire évoluer le budget des différentes alternatives pour l'adapter aux différents nombre de personnes :

Il faut savoir que chaque alternative à son propre espace de documents. Vous pouvez donc générer des propositions différentes, mais également avoir un document général qui reprend les informations budgétaires selon le nombre de personnes de toutes les alternatives (vous pouvez notamment retrouver dans votre galerie de modèle celui qui se nomme "Itinerary FIT (FR)" qui a pour dernière slide ce principe en prenant des variables des alternatives )

💡 En savoir plus sur les variables des alternatives : Article

⚠️ Nous vous recommandons de facturer uniquement dans l'alternative principale, seule cette dernière sera comptée dans vos statistiques.

Vous pouvez changer une alternative x en alternative principale ici :

Et ensuite bien cocher la case "Considérer comme l'alternative principe"