Quoi de neuf sur Ezus en 2024 ?
Écrit par Charles Gombert
Mis à jour cette semaine

AVRIL

• Cadenas pour vos statistiques:
    Désormais vous pouvez verrouiller l'une de vos statistiques Taux de marge, Marge nette ou Prix de vente (qu'une à la fois) afin de maintenir vos statistiques stables lors de l'ajout ou la modification de votre programme.

Pour en savoir plus ✍️ Bloquer vos statistiques

• TVA Spécifique dans le régime de TVA en Droit Commun:

Seulement quand vous avez votre programme avec le régime de TVA en droit commun, il est possible de mettre le calcul en spécifique. Vous aurez donc deux taux de TVA (l'un pour vos achats et l'autre pour vos produits). Le taux de TVA par défaut va être pris en compte pour vos achats, pendant que pour vos produits le taux paramétré sur votre Catalogue sera appliqué. Plus d'infos sur ✍️ Calcul de TVA

• Nouvel export possible:

Depuis votre vue projets, vous pouvez choisir entre exporter vos projets, vos factures ou un export avancé. Vous recevrez une notification quand votre export est prêt.

• Capacité colorée:
    Lors de l'ajout d'un produit dont sa capacité n'est pas égale ou supérieure au nombre des personnes dans votre étape, vous verrez la capacité du produit en rouge à titre de rappel.

• Pièces jointes dans la messagerie Ezus:

Il est désormais possible de recevoir, envoyer et télécharger des fichiers en pièce jointe reçus dans la messagerie Ezus.

💡 Quand votre document est prêt, vous recevrez une notification.

• Définir un mode de paiement par défaut pour vos achats:

Il est désormais possible de paramétrer un mode de paiement par défaut pour vos achats. Rendez-vous sur Champs personalisés > Moyens de règlement, cliquez sur la modification de votre moyen préféré et cliquez sur l'étoile. Tout nouveau paiement sera créé avec le moyen défini.

• Diviser vos quantités dans votre programme:

De la même manière qu'avec la fonctionnalité de multiplier, maintenant il est possible de diviser les quantités de vos produits. Il est bien possible de multiplier et diviser en même temps.

• Nouveaux filtres sur la vue Finances > Achats

Désormais vous pouvez filtrer par Projet ou Fournisseur dans Finances > Achats.

MARS

• Ajout d'une facture fournisseur sans passer par l'ajout d'une pièce jointe

Vous pouvez désormais ajouter une facture fournisseur en cliquant sur le ➕ et ajouter directement le montant, date d'échéance, date de paiement et le pourcentage payé. Il est toujours possible d'ajouter un fichier en cliquant sur "Ajouter fichier"

• Gestion multi-marque

Vous pouvez gérer vos marques depuis la colonne gauche de vos projets dans la section Marque. C'est depuis le menu déroulant que vous allez pouvoir Créer, modifier (à l'aide de l'icone de stylo) ou voir les informations de la marque sélectionnée (à l'aide de l'icône de l'œil).

• Tâches par défaut

Il est désormais possible de créer des tâches par défaut qui seront incluses dans tous vos nouveaux projets. En cliquant sur l'icône de liste, à côté de la cloche en haut a droite, puis en allant sur la rubrique taches par défaut vous pouvez ajouter vos tâches avec un début à J+X, depuis la date de création du projet ou la date de début du projet.

FEVRIER

JANVIER

Voici les 4 nouvelles fonctionnalités de janvier 2024 :

1° L'espace client

Il est désormais possible de créer un espace client par défaut. Cela veut donc dire que dès que vous allez créer un nouveau projet et publier un espace client, vous pourrez avoir une base paramétrée de l'espace client.

Pour le paramétrer, vous devez tout d'abord vous rendre dans vos paramètres, et dans l'onglet société.

Vous pouvez ensuite descendre jusqu'à atteindre l'espace de paramétrage pour l'espace client.

Une fois que vous allez créer un nouveau projet, vous allez dans l'espace client, vous le publiez, il sera paramétré par défaut. Vous êtes désormais libre de le modifier et de le personnaliser.

2° La mailbox

a) Vous avez désormais des notifications qui vous permettent de savoir que vous avez de nouveaux mails

b) Lorsque vous n'avez pas lu un mail, votre pastille apparait de cette manière :

Si vous l'ouvrez, vous allez pouvoir visualiser quels sont les mails ouverts ou non car la pastille rose va se griser. Cependant, elle se grisera seulement pour vous, elle restera en non lu pour le reste de l'équipe !

3° La gestion des utilisateurs

a) Vous pouvez désormais désactiver certains de vos utilisateurs.

En vous rendant sur votre image, dans l'onglet équipe, vous allez pouvoir désactiver vos utilisateurs qui ne sont plus actifs. Cependant, toutes leurs actions, leur historique sera conservé sur Ezus. Vous ne perdrez donc aucun projet !

Voici la procédure à suivre :

Vous pouvez cliquer sur l'icone à droite qui va vous permettre de le désactiver :

Une fois désactivé, vous pourrez les retrouver dans l'onglet "Désactivés" :

b) Vous pouvez désormais acheter de nouveaux sièges en toute autonomie

Si vous souhaitez acheter un siège pour un nouvel utilisateur sur notre logiciel, vous pouvez le faire simplement en suivant cette procédure :

1. Cliquez sur l'icône Equipe via votre Profil en haut à droite ou depuis vos Propriétés tout en bas à gauche.

2. Cliquez sur le bouton rose ➕Acheter des sièges

3. Sélectionnez le nombre de siège souhaité

4. Vous aurez le détail de votre paiement avec le prix mensuel, la TVA applicable ainsi que la date d'expiration :

5. Vous pourrez procéder au paiement, vous avez le choix de régler par carte bancaire ou bien par virement SEPA

Votre paiement est validé :

Vous pourrez retrouver votre facture directement depuis votre espace Ezus quelques heures plus tard, depuis l'onglet Abonnement. Vous recevrez également un mail de confirmation.

ℹ️ A ce jour, vous pouvez ajouter jusqu'à 7 nouveaux sièges, n'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de sièges supplémentaires. Le montant maximum de la transaction est de 10 000€.

c) Vous ne pouvez plus vous connecter à plusieurs sur un seul et même compte.

Pour une question de sécurité, nous avons empêché la connexion à un compte par plusieurs utilisateurs en même temps. Cette mise à jour a été également faite dans le but que l'équipe Ezus ait une meilleure gestion de ses utilisateurs.

1 utilisateur = 1 siège = 1 compte

4° De nouvelles variables sont arrivées

a) Les variables du conseiller de vente et du chef de projet

Deux nouvelles variables vont vous permettre d'intégrer à vos document le conseiller de vente et le chef de projet

Voici la démarche à suivre pour créer la / les variable(s) :

Vous pouvez mettre les informations qui vous intéressent que ce soit pour le chef de projet ou bien pour le conseiller de vente :

b) De nouvelles variables pour les date :

Vous allez désormais pouvoir personnaliser davantage vos dates grâce à de symboles ajoutées dans les variables comme le ^ ou encore le ~ par exemple. Voici les variables :

$$today.[%A %d %B %Y]$$

Thursday 07 December 2023

$$today.[%A* %d %B* %Y]$$

FRIDAY 08 DECEMBER 2023

$$today.[%A^ %d %B^ %Y]$$

Friday 08 December 2023

$$today.[%A~ %d %B~ %Y]$$

friday 08 december 2023

$$today.[%A %d1 %B %Y]$$

Friday 8 december 2023

$$today.[%A %d' %B %Y]$$

Friday 8th december 2023

Merci pour votre lecture et à bientôt pour le Quoi de neuf Ezus de février 2024 ! 🤗