Documents & espace client
Espace client
Quels sont les frais et conditions liés aux paiements en ligne ?
Quels sont les frais et conditions liés aux paiements en ligne ?
Charles Gombert avatar
Écrit par Charles Gombert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels sont les modes de paiement acceptés via le Lien de Paiement ?

Grâce à la fonctionnalité Lien de Paiement, vous pouvez accepter des paiements sur vos projets par Carte Bancaire et Virements SEPA.

⚠️ Attention, le paiement en SEPA n'est possible qu'en Euros (€), ne peut excéder 10.000 € et le client final doit être en Europe.
Si vous avez des questions à ce sujet n'hésitez pas à nous écrire via le chat.

Quels sont les pays autorisés pour mon agence de voyage ?

Certaines méthodes de paiement ne sont accessibles que dans certains pays.

Concernant le paiement par carte bancaire, il est accessible pour les agences domiciliées dans les pays suivants :

Ici se trouve la liste à jour

Concernant le paiement par SEPA, il est possible si vous et votre client êtes domiciliés (Paramètres>Pays) dans les pays suivants :

Ici se trouve la liste à jour.

Où doivent être domiciliés mes clients ?

Concernant le paiement par Carte Bancaire, il est possible par vos clients depuis tous les pays.

Quels sont les frais de service qu'Ezus facture ?

Ezus prend à sa charge les frais de configuration du service, les frais transactionnels, les coûts de versement (appelés payouts), les frais gestion mensuelle des comptes. On répercute en revanche les frais trans-frontaliers et de multi-devise. Ainsi voici la grille tarifaire très simple du service :

2,5 % de commission pour un paiement par Carte Bancaire Européenne
4 % de commission pour un paiement par Carte Bancaire non Européenne
1 % de commission pour les virements SEPA
1% de frais additionnels pour les paiements avec une devise différente de votre compte

💡 L'Espace économique européen comprend l'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, la Bulgarie, Chypre, la Croatie, le Danemark, l'Espagne, l'Estonie, la Finlande, la France, la Grèce, la Hongrie, l'Irlande, l'Islande, l'Italie, la Lettonie, le Liechtenstein, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, la Norvège, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la République tchèque, la Roumanie, la Slovaquie, la Slovénie et la Suède.