Quoi de neuf sur Ezus en 2022 ?

Vous avez raté une amélioration sur le logiciel ? Retrouvez ici en détail toutes les nouveautés des derniers mois. 💻

Charles Gombert avatar
Écrit par Charles Gombert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par ordre décroissant chronologique, voici les dernières nouveautés sur le logiciel Ezus à découvrir directement en se connectant sur votre compte :

Décembre 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Décembre:

Le Père Noël embellit vos finances sur Ezus 🪙

• Vos factures centralisées dans un seul onglet

Retrouvez l'ensemble des factures "achats" de vos fournisseurs et "ventes" de vos clients dans un seul et même espace.

• Découvrez les statistiques liés à vos factures

Suivez votre chiffre d'affaire, vos marges prévisionnelles ainsi que votre volume encaissé grâce à la section statistiques.
    Personnalisez votre analyse grâce aux différents filtres: choisissez une période précise, un chef de projet ou même une agence.

• Suivez la marge prévisionnelle de vos projets

Dans la section Finance de vos projets, Ezus a ajouté de nouveaux tableaux pour suivre vos achats.

Gestion - Achats - Facture - Marge

Les sections Achats et Marge vous permettent de suivre le delta entre vos achats prévisionnels et vos achats réalisés, par prestations et au global.

Novembre 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Novembre:

• Vos images s'organisent dans la médiathèque

Nous avons ajouté des filtres pour faciliter vos recherches d'images.

• Variable Finder: la section "This"

✍️ Comment créer un slide avec des variables dynamiques

• Affichez le lieu que vous souhaitez sur votre carte 🗺️

Paramétrez votre espace client et choisissez entre la sous destination du projet ou la ville précise de l'étape.

🎁 Ezus vous prépare de belles choses pour les fêtes de fin d'année!

En décembre, les avoirs feront leur entrée sur Ezus ainsi qu'un nouveau tableau pour suivre votre marge prévisionnelle. 🤗

Octobre 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Octobre

• Communiquez avec vos fournisseurs grâce à la Messagerie Ezus

✍️ Fonctionnement de la messagerie

✍️ Activer votre messagerie

Vérifiez aussi votre plan d'abonnement. L'accès à la Messagerie n'est disponible qu'à partir du Plan Professionnel et certaines fonctionnalités avancées se débloquent sur des plans supérieurs.

• Répertoire contact

Plus besoin de passer par une fiche client pour accéder à vos contacts !

💡 Tips: vous pouvez copier vos adresses mails et numéro de téléphone directement depuis le répertoire.

• La vue Pipeline a migrée

Tout comme les oiseaux migrateurs qui se préparent pour l'hiver, la vue pipeline s'installe à côté de la vue Calendrier.

• Notre centre d'aide répond à vos questions!

✍️ Personnalisez vos polices d'écriture
✍️ Gestion Multidevise

✍️ Les raccourcis "quantité par défaut"

✍️ Récupérer l'historique de mes documents

Septembre 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Septembre :

• Découvrez le nouveau tableau des tâches

Ne perdez plus le fil! De ce tableau vous avez accès à la liste des tâches attribuées à tous les utilisateurs, vous pouvez les modifier, les archivées et bien entendu en créer de nouvelles.

Gestionnaire des tâches
  • Modifiez facilement la devise de vos produits

Plus besoin d'aller dans une fiche produit pour modifier la devise, vous pouvez désormais le faire directement depuis votre programme.

• Toutes vos factures en un seul fichier CSV

• Personnaliser l'URL de votre Espace Client pour chacun de vos projets.

Pimpez l'URL de votre espace client et éblouissez vos clients!

Août 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Août :

On vous évite le burn-Août avec les dernières nouveautés d'été! 🥵

• Le custom branding refait peau neuve !

Pour rappel, vous allez pouvoir facilement générer vos documents et espace client en marque blanche dans le cas où vous ne souhaitez pas faire afficher les informations de votre agence.

Il est accessible en cliquant sur le rouage dans l'onglet Document de votre Projet :

Autre que la partie custom branding, nous avons amélioré l'interface utilisateur à différents endroits dans le logiciel, saurez-vous voir la différence ? 🧐

• Dans le devis, vous allez pouvoir afficher ou non le prix de vente des options !

En cochant ce paramètre dans votre modèle de devis, l'affichage des options vont pouvoir être affiché avec une petite astérisque ⬇

Son prix ne sera évidemment pas pris en compte dans le budget final.

• Vous pouvez désormais ajouter un champs personnalisé en tant qu'URL !

• Votre galerie de modèles est pleine à craquer ? Il est maintenant possible de la trier pour mieux vous retrouver !

De même lorsque vous devez générer un document, vous pourrez également trier vos modèles pour vous retrouver plus facilement.

Et toujours plus de nouveautés vous attendrons à la rentrée 👀...

Juillet 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Juillet :

L'été est bien présent et Ezus vous envoie un peu de fraîcheur avec les nouveautés du mois ! 🏄‍♀️

• Le calendrier des projets fait enfin son entrée sur Ezus !

Il est accessible en cliquant sur l'icône calendrier dans l'onglet Projet 📆
Vous allez ainsi pouvoir retrouvez en un coup d'oeil tous vos projets dans le temps.

• Personnalisez le titre de votre devis et facture

Vous pouvez personnaliser le titre de votre devis et facture soit en reprenant le titre du projet en utilisant la variable $$project$$ ou bien en indiquant un tout autre titre. Le titre faisant référence à la ligne total est également modifiable.

• Plusieurs nouvelles variables sont arrivées

Il est maintenant possible de lister la description de vos produits dans vos propositions.

Description

Variable

Description longue de tous mes produits présents dans l'étape 1

$$steps.1.products.all.description.[long]$$

Description longue de tous mes produits en option présents dans l'étape 1

$$steps.1.products.option.description.[long]$$

Description longue de tous mes produits qui ne sont pas en option présents dans l'étape 1

$$steps.1.products.no_option.description.[long]$$

Description longue de tous mes produits présents dans l'étape 1 de mon jour 1

$$days.1.steps.1.products.all.description.[long]$$

• Lien vers Google Maps automatique sur votre Carte

Concernant l'Espace Client, vos voyageurs vont pouvoir être directement redirigé vers Google Map pour plus d'interactivité.
Après avoir activé votre Espace Client, insérez un onglet Carte et cochez Lien vers Google Maps

Ainsi en arrivant sur la Carte de l'Espace client, une nouvelle icône Carte apparaîtra pour permettre aux voyageurs d'accéder à Google Maps.

• Colonne "Réservé"

Vous pouvez désormais rajouter dans votre programme une colonne portant le statut "Réservé". Allez dans les 3 petits points de votre programme pour modifier les colonnes et sélectionnez la colonne "Réservé" pour qu'elle apparaisse ensuite dans votre programme. Vous allez également pouvoir rajouter cette colonne dans la vue Liste.

Vous allez également pouvoir retrouver cette colonne réservé dans la partie Finance.

• Colonne "Devise"

Autre colonne que vous pouvez ajouter, c'est la colonne de devise de vos produits pour connaître dans quelle devise vos produits avaient été rentré.

Dans la vue liste, vous allez pouvoir enregistrer en un clic plusieurs produits sous un même fournisseur.

Juin 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Juin :

Déjà le milieu de l'année et toujours autant de nouveautés chez Ezus, voici ce qui s'est passé en Juin 🏝 :

• Personnalisation Devis/Factures

Nos devis et factures se sont refaits une beauté avec de nouvelles personnalisations !
En plus des couleurs de vos bandeaux, vous pouvez maintenant changer la couleur de vos polices

Cette personnalisation est présente dans l'onglet Modèle > Document > Devis & Facture :
- La couleur police accent 1 correspond à la couleur de police des produits.
- La couleur police accent 2 correspond à la couleur des titres des blocs d'activités (transport, hébergement, jour par jour).
- La couleur police principale correspond au reste du document

Toujours dans la personnalisation de vos devis et factures, vous allez également pouvoir afficher l'heure de début et de fin de vos étapes.

• Grande nouveauté pour les (futurs) adeptes des variables avec notre variable finder! 🔮

Se trouvant juste à côté de notre répertoire de variable, retrouvez plus facilement toutes les variables qu'ils vous manquent pour enrichir vos proposition.

• Ajoutez vos hébergements et transports dans votre planning !

Une ligne supplémentaire est présente pour votre bloc hébergement où vos voyageurs pourront voir la date et heure de leur check-in/check-out.
De même pour les transports, un créneau de début et de fin se placera sur le planning.
Ce paramètre est réglable dans la vue Planning du Programme > Cliquez sur les 3 petits points.

• Le catalogue d'étapes est désormais présent en Multi-langue.

Vous avez le choix de ne pas mentionner le nombre de personnes dans l'Espace Client. Suivez cet article pour plus d'informations ➡ Comment gérer les langues de mes étapes ?

• Vous pouvez dès maintenant pouvoir dupliquer vos documents générés depuis l'onglet Document de votre projet.

• Paramètres Horaires AM-PM

Pour tous les goûts, nous avons ajouté un paramètre concernant les heures dans le cas où vous souhaitez faire apparaître le format 24H/AM-PM peut importe la langue du projet.

• Assignez un taux de TVA spécifique à vos projets

C'est maintenant possible ! Rendez-vous dans votre Programme > Calcul de marge > Renseignez le taux en question.

• Tâches par défaut

En renseignant des tâches dans un projet type, elles seront directement reportées comme tâches par défaut lors de la création d'un projet à partir de ce projet type.

Mai 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Mai :

Ezus re-Mai la dose de nouveautés pour ce mois-ci :

Les variables sont à l'honneur ! Vous allez pouvoir insérer dans vos documents :

• Variables de format de Dates

De nouveau format de date avec notamment la possibilité d'inclure le jour de la semaine et du mois en toutes lettres.
Exemple : la date d'aujourd'hui est le mercredi 04 juin 2022 --> $$today.[%A %d %B %Y]$$

Écrire la date d'aujourd'hui

Variable

mercredi 1 juin 2022

$$today.[%A %d %B %Y]$$

mer 1 jui 2022

$$today.[%a %d %b %Y]$$

01/06/2022

$$today$$

• Variables this : pour lier les informations de votre Catalogue

Les variables this.day et this.step font leurs entrés dans vos slides fournisseurs / produits / packages. Avec ces variables vous allez notamment pouvoir renseigner les informations de vos étapes directement dans ces slides.

• Variables de paiements

Nous avons intégré des variables règlements si vous souhaitez renseigner dans vos propositions, les versements de vos clients.

Description

Variable

Date du paiement

$$ payments.date $$

Montant du paiement

$$ payments.amount $$

Montant en % du paiement

$$ payments.%$$

Date du paiement N

$$ payment.N.date $$

Montant du paiement N

$$ payment.N.amount $$

Montant du paiement N en %

$$ payment.N.%$$

*N représente le numéro du paiement

• Nouveautés concernant l'Espace Client

Vous allez pouvoir générer vos documents et Espace Client en multi-marque. L'action se fait dans l'onglet document du projet, il y a un rouage permettant de modifier la marque émettrice des documents. Vous pourrez ensuite sauvegarder ces informations pour réutiliser ce profil dans d'autres projets.

Vous allez pouvoir insérer vos scripts dans le cas où vous souhaitez par exemple connecter vos propres outils comme un chatbot ou même Google Analytics pour garder les statistiques engendrés sur la page. Vous allez pouvoir l'insérer dans les Paramètres Avancées de l'Espace Client.

Toujours sur l'Espace Client, vous allez pouvoir intégrer des pages web au sein de l'Espace appelés Iframe pour personnaliser l'expérience de votre client. Ainsi vous pouvez ajouter votre itinéraire Google Maps, insérer un formulaire ou bien votre propre site.

Dans le cas où vous générez plus de 6 onglets sur l'Espace, un menu burger se créera automatiquement et viendra se trouver sur la gauche de la page.

• Nouveau modèle de devis/facture

Un nouveau modèle de devis/facture est disponible dans lequel vous allez pouvoir personnaliser le niveau de détail pour chaque type d'Etapes (Hébergement/ Transport / Activité / Extras). Pour le trouver, il vous suffit d'aller dans Modèles > Devis > Enregistrer un nouveau modèle > Sélectionner Devis par activité > Cliquer sur Niveau de détails par type > Paramétrer selon ce que vous voulez faire afficher sur le document.

• Dupliquez vos produits depuis votre Catalogue Produit

• Dupliquez une étape depuis votre Catalogue Etape

• Option

Vous pouvez paramétrer un produit en tant qu'option directement sur sa fiche produit. Vous retrouverez ce choix dans la colonne de gauche de la fiche produit dans la partie Tarification > Modifier Budget Texte

• Paramètre Dates format

Le format 12H AM/PM est maintenant disponible sur Ezus. Pour en faire un paramètre par défaut, rendez-vous dans vos Paramètres > Format par défaut des heures

Avril 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Avril :

Que s'est-il passé en Avril 🐟 ?

• Le lien de paiement fait son entrée sur Ezus !

Vous allez pouvoir l'ajouter directement sur l'Espace Client en plus de votre proposition finale. Son activation nécessite une petite procédure disponible sur notre Centre d'Aide.

• Attribuer un objet à vos modèles de Slides

Vous pouvez maintenant attribuer à un objet, un modèle de visuel (produit/fournisseur/package) depuis votre Bibliothèque de Slide. Suivez cet article pour plus d'informations ➡ Attribution d'un même modèle de slide

• Catalogue de Jours

Après le Catalogue d'Étapes, voici le Catalogue Jours pour reprendre des journées spécifiques d'un projet et les intégrer dans d'autres projets ! - On vous dit tout ici !

• Icônes Planning

Il est maintenant possible de modifier les petites icônes du Planning par vos propres images. En allant dans le Planning de votre Programme, il vous suffit de double-cliquer dessus pour modifier l'image.

• Paramètres Espace Client

Le titre et le Favicon des liens documents sont maintenant paramétrables - Retrouver le détail dans l'article général de l'Espace Client

• Listing Voyageurs

Le Listing Participants est enfin présent ! Vous allez pouvoir gérer les informations de vos participants et recenser en un même endroit les documents les concernant. Suivez cette article pour plus d'informations ➡ voir

• Intégration d'Iframes sur l'Espace Client

Vous allez pouvoir intégrer Google Maps sur votre Espace Client. Suivez cet article pour plus connaître la procédure : Google Maps iframe.

Mars 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Mars :

Vous l'attendiez tous, voici nos nouveautés du mois de mars pour bien commencer le Printemps 🌼.

• Nouveaux modèles dans la Gallerie

Des nouveaux modèles de propositions sont disponibles dans notre galerie de modèle. Vous pouvez suivre cet article concernant l'ajout de ces templates dans votre bibliothèque de modèles.

• Améliorations Espace Client

Concernant l'espace client, il est maintenant possible de modifier ou bien de masquer le Contact Utilisateur.
Egalement pour la vue Carte, vous pouvez cocher afficher ou masquer le nom de vos fournisseurs.
En dernier, le Favicon et le titre de l'onglet ont été repensé.

• Mode d'affichage HT

Le mode HT est disponible lors de la budgétisation du Programme. Vous pouvez régler cette vue par défaut dans vos Paramètres > Budget > Afficher les prix de ventes en HT.

• Ajout de Règlements négatifs

Il possible d'insérer une ligne négative dans Finance côté client en cas de remboursement. Il suffit d'entrer la somme puis de rajouter le signe -.

• Améliorations gestion des étapes d'un programme

Concernant l'édition de l'étape, nous avons amélioré l'expérience utilisateur par un drawer qui s'affichera sur la droite de l'écran et vous pourrez directement modifier les photos.

Février 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Février :

Février a été riche en améliorations et nouvelles fonctionnalités sur Ezus !

• Déplacements de jours

Intervertissez, déplacer, supprimer ou ajouter les jours de votre programme en glissant votre souris entre 2 jours au sein de votre programme

• Catalogue de jours

Catalogue Produits : catalogue vous donnant un accès direct à vos produits sans avoir à passer par vos fournisseurs. La création de produit n'implique plus de les lier à un fournisseur. Ce catalogue fluidifie également votre recherche de produit à l'ajout de ces derniers dans votre projet via "Recherchez un produit"

• Programmes types

Vous avez dorénavant un onglet nommé "Programmes" , vous y retrouverez des modèles de Projets ou d'Etapes qui vous permettront de gagner un temps précieux.
-> Projets type : modèles de projets que vous allez pouvoir enregistrer et utilisez comme base pour l'envoi de séjour que vous vendez de manière régulière. Des modifications pourront bien évidemment y être apporté si vous avez devez l'ajuster pour votre client.
-> Etapes type : organisez vos journées en une multitude d'étapes, en une unique étape ou en demi-journée avec 2 étapes et insérer au sein de ces étapes des groupements de produits dont vous allez pouvoir modifier le prix. Vous pouvez ajouter vos étapes pré-faites via le bouton catalogue en passant votre souris au dessus de + Etapes.

• Gestion des onglets sur l'Espace Client

Espace client a été retravaillé et vous offre dorénavant une meilleure interface pour la gestion de vos onglets et documents apparaissant sur le site web dédié à vos clients.

• Personnalisation des liens URL

Modifiez les liens que vous transmettez à vos clients via l'espace client pour un meilleur rendu en cliquant sur le crayon à la droite du lien.

• Nouvelles variables sur les informations Produits ou Fournisseurs

Mise à jour de nouvelles variables dynamiques : insérer des variables liés à vos produits ($$Z.N.products.1$$), packages ($$Z.N.packages.1$$) ou encore vos fournisseurs ($$Z.N.suppliers.1$$).

• Informations Devis personnalisables

Devis au format Excel : Affichez le prix par personne en cochant la case en bas de pages dans Modèles > Documents > Devis. Et pour un Devis détaillé sans prix sélectionnez si vous souhaitez faire afficher les quantités ou non sur votre document.

Janvier 2022

🎥 Visionnez en vidéo les nouveautés pour Janvier :

Voici le détail 🔍 :

• Récupération automatique lors de la création de vos alternatives les destinations de votre alternative principale

• Dans le tableau récapitulatif de vos alternatives, vous pouvez retrouver la fonctionnalité Budget Globale et Budget Individuel

• Après l'ajout d'un hébergement dans votre Programme, vous pouvez dorénavant éditer le nom de votre hébergement pour le masquer auprès de vos clients

• Edition du nom des jours possibles sur votre vue Budget & Planning du programme

• Paramétrage par défaut des Descriptions Longues ou Courtes de vos étapes dans Paramètres > Budget ainsi que leurs durées avec l'absence de durée ou une durée avec début et sans fin

• Filtre automatique de vos fournisseurs à instaurer par défaut ou non pour vous y retrouvez plus rapidement au moment de la recherche d'un fournisseur lors de l'ajout de produits aux étapes

• Nouvelles colonnes à afficher sur le tableau de recherche de produits

• Optimisation de la recherche produits passée de 3 secondes à une 1/2 seconde

• Gestion des images pour vos divers catalogues

• Intégrer directement une image liée à un lien internet (sélectionner "copier l'adresse de l'image")

• Nouvelle banque d'images - Pixabay - directement sur Ezus pour un ajout facile de diverses images

• Nouvelle variable pour les modèles et une meilleure mise en forme des images au sein de ces derniers. Format : Variable classique + [center] - Exemple : $$destination.images.1.[center]$$

• Nouvelles variables statique dans la fiche variables

• Prévisualisation des Visuels pour avoir une idée du rendu lors de l'utilisation du bloc produit dans vos modèles de propositions commerciales

• Sur la vue Carte dans Programme : ajout direct de produits dans les étapes

• Dans Espace Client : activez ou non les commentaires & téléchargement en PDF sur mobile des documents sur Espace Client généré

• Modèles de Devis - nouveau niveau de détails pour vos devis : Devis Global, Devis Détaillé sans prix & Devis Détaillé

• Pour vos nouveaux contacts dans vos fiches clients, vous n'avez plus l'obligation de mettre l'ensemble des éléments à remplir pour créer votre contact.