Integraciones
Automatice la creación de sus proveedores en Ezus usando Zapier y Google Sheets
Automatice la creación de sus proveedores en Ezus usando Zapier y Google Sheets

Cree una hoja de cálculo Excel y actualice sus proveedores sin entrar a Ezus

Pedro Robles avatar
Escrito por Pedro Robles
Actualizado hace más de una semana

Esta automatización le permitirá actualizar y gestionar su catalogo en Ezus de una manera simplificada sin tener que ir al programa.

Con este Zap podrá agregar proveedores fácilmente añadiendo un fila al final de su hoja de cálculo y añadiendo la dirección, el contacto y otras informaciones personalizadas.

O modificar datos existentes con sólo actualizar la información en la fila correspondiente.

1 - Cree una hoja de cálculo de Google

Haga una copia de esta hoja.

Si desea utilizarla para crear nuevos porveedores, puede dejarla tal cual está, y una vez que haya configurado la automatización en Zapier, puede introducir las informaciones en la hoja después de probar el Zap con la ayuda de un ejemplo.

⚠️ Si desea modificar o actualizar un proveedor existente, asegúrese de agregar una referencia API única en la primera columna. Le recomendamos utilizar referencia como esta: sup-[youragency]-1.

Si desea modificar proveedores existentes, contacte a su encargado de cuenta para obtener un documento prellenado.

🚨 Recuerda guardar la hoja en el drive asociado a tu cuenta Google, esto será importante en la creación de la automatización.

2 - Configure su automatización en Zapier

Ahora tenemos una alianza con Zapier, una herramineta de automatización que le permite conectar Ezus con otras aplicaciones.

Para saber más, ✍️ Integración Zapier x Ezus.

1. Cree un nuevo Zap y de clic en "Trigger"

Click on Open Untitled Step

2. Seleccione "Google Sheets"

Click on Google Sheets

3. Elija el evento "New or Updated Spreadsheet Row"

Si sólo desea agregar nuevos proveedores, seleccione la opción 'New Spreadsheet Row'

Click on New or Updated Spreadsheet Row…

5. De clic en "Continue"

Click on Continue

6. Conéctese a su cuenta Google Google

Click on Change

7. De clic en "Continue"

Click on Continue

8. Seleccione la hoja de cálculo que acaba de crear, en la cual agregará la información

Click on Choose value…

10. En el campo "Worksheet", elija sheet1

Click on Choose value…

11. En el campo "Trigger Column" elija la columna que va a iniciar la automatización.

Si desea utilizar la menor cantidad de Zaps, elija una columna específica. Si, por el contrario desea una sincronización máxima, deje any_column.

12. De clic en "Continue"

Click on Continue

13. De clic en "Test trigger"

Click on Test trigger

14. De clic en "Continue with selected record"

Click on Continue with selected record

15. Seleccione "Ezus"

Click on Ezus (1.2.2)…

16. En el campo 'Event' seleccione "Create or Update Supplier"

Click on Create or Update Supplier…

17. De clic en "Continue"

Click on Continue

18. Conéctese a su cuenta de Ezus

Click on Change

Para más información en cómo hacerlo, clic aquí.

19. De clic en "Continue"

Click on Continue

20. De clic en el campo 'Supplier Reference'

Click on Supplier Reference

21. Elija 'Reference'

Click on reference fjbsdfghbrjkgvbjktegbjkczyje

22. De clic en el campo 'Name of the supplier'

Click on Name of the supplier.

23. Clic sobre 'company_name'

Click on company_name 400769

24. Clic en el campo 'Website'

Click on Website of the supplier

25. De clic en 'website'

Click on website ezus.io

26. Clic en el campo 'Max Capacity'

Click on Enter text or insert data……

27. De clic en 'capacity'

Click on capacity 400

28. Clic sobre 'Type of supplier as defined in Ezus'

Click on Type of supplier as defined in Ezus

29. De clic en 'type'

Click on type

30. En el campo 'contact', escriba 'email' en el campo a la izquierda

Type

31. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

32. Clic en 'email'

Click on email <a href="mailto:ezus@ezus.io" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">ezus@ezus.io</a>

33. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

34. En 'contact', escriba 'first_name' en el campo a la izquierda.

Type

35. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

36. Clic en 'first_name'

Click on first_name EZUS

37. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

38. En el campo 'contact', escriba 'last_name' en el campo a la izquierda

Type

39. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

40. Clic en last_name

Click on last_name ZAPIER

41. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

42 En el campo 'contact', escriba 'title' en el campo a la izquierda

Type

43. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

44. Clic en 'title'

Click on title mr

45. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

46. En el campo 'contact', escriba 'gender' en el campo a la izquierda

Type

47. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

48. Clic en 'gender'

Click on gender 1

49. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

50. En el campo 'contact', escriba 'phone' en el campo a la izquierda

Type

51. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

52. Clic en 'phone'

Click on phone 7123456789

53. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

54. En el campo 'contact', escriba 'phone2' en el campo a la izquierda

Type

55. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Contact information

56. Clic en 'phone2'

Click on Add another item

57. En el campo 'supplier address', escriba 'label' en el campo a la izquierda

Type

58. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Supplier address

59. Clic en 'label'

Click on label 58 rue de Paradis

60. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

61. En el campo 'supplier address', escriba 'city' en el campo a la izquierda

Type

62. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Supplier address

63. Clic en 'city'

Click on city Pariis

64. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

65. En el campo 'supplier address', escriba 'country' en el campo a la izquierda

Type

66. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Supplier address

67. Clic en 'country'

Click on country France

68. De clic en "+" (Add another item)

Click on Add another item

69. En el campo 'supplier address', escriba 'zip' en el campo a la izquierda

Type

70. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Supplier address

71. Clic en 'zip'

Click on zip 75010

72. En el campo 'custom fields', escriba el nombre técnico de su campo personalizado en el recuadro situado en la izquierda.

Click on Custom Fields key

73. De clic en el campo a la derecha de donde acaba de escribir

Click on Custom Fields

74. Clic en 'custom_field_1'

Click on custom_field_1

Repita esto tantas veces como campos personalizados tenga. Si es necesario, agregue más columnas a la derecha sobre su hoja de cálculo para agregar más campos personalizados.

75. Clic en 'Continue'

Click on Continue

76. Clic en 'Test step'

Click on Retest step

Le recomendamos verificar si su prueba quedo bien guardada en Ezus.

77. De clic en 'Publish'

Click on Publish

Su automatización está en línea, tenga cuidado con cualquier cambio que realice sobre la hoja de cálculo, estos aparecerán automáticamente en Ezus.