Ir al contenido principal

Gestión de los derechos de usuario

Defina los permisos de su equipo para garantizar la protección de sus datos

Un rol es un conjunto de derechos que determina, para el o los usuarios a los que se asigna, lo que pueden ver o hacer en su espacio colaborativo Ezus.

Existen roles ya creados por defecto, que solo tiene que asignar a sus colaboradores. Si lo necesita, también puede crear roles personalizados en función de la organización de su empresa.

💡 La personalización de roles solo está disponible con una suscripción Premium o superior.

1. ¿Cuáles son los roles por defecto?

Como sabemos que trabaja con perfiles variados, que a veces contrata por periodos cortos y que sus datos son valiosos, hemos creado cuatro roles por defecto.

Esto es lo que puede hacer cada uno, de un vistazo:

Super-Admin

Administrador

Usuario

Colaborador

Trabajar en sus propios proyectos

Finalizar o eliminar una factura de venta

Cerrar un proyecto

Ver los proyectos/clientes/proveedores de los demás

Asignar proyectos/clientes/proveedores

Modificar las categorías y los destinos

Eliminar (proyectos, clientes, proveedores, productos)

Exportar los datos

Modificar los campos personalizados

Modificar la configuración general

Gestionar la configuración del buzón de correo

Gestionar el equipo (roles, añadir/eliminar)

✅ *

Gestionar la suscripción

* El Administrador puede gestionar a todos los miembros excepto al Super-Admin, que es el titular de la cuenta de la empresa.

En resumen:

  1. El Super-Admin puede hacerlo todo. Gestiona el equipo en el espacio colaborativo de la empresa y administra los planes de suscripción.

  2. El Administrador tiene los mismos derechos que el Super-Admin, con la única diferencia de que no puede modificar ni eliminar a los Super-Admin del espacio de trabajo.

  3. El Usuario puede intervenir en los proyectos de todo el equipo, pero no puede administrar el espacio: no puede exportar, ni eliminar, ni modificar los parámetros de configuración.

  4. El Colaborador cuenta con un ámbito más restringido: solo interviene en sus propios proyectos, sin ver ni asignar los de los demás. No puede finalizar una factura de venta ni cerrar un proyecto.

2. Los roles personalizados

Además de los cuatro roles por defecto, Ezus le permite crear sus propios roles para adaptarse lo mejor posible a la organización de su equipo.

💡 Puede crear tantos roles personalizados como necesite.

Solo los Super-Admin y los Administradores pueden crear y modificar los roles.

Para ello, vaya a Ajustes > Equipo y haga clic en el botón «Personalizar los roles de los usuarios».

Dos formas de proceder según su necesidad:

  • Desea modificar un rol ya existente

Seleccione el rol en cuestión en el menú desplegable y, a continuación, ajuste los permisos necesarios.

⚠️ En cuanto guarde, la modificación se aplica instantáneamente a todos los usuarios vinculados a este rol.

  • Desea crear un nuevo rol

Haga clic en el botón rosa +.

Le sugerimos que utilice un nombre explícito, como en el ejemplo anterior.

A continuación, seleccione el rol existente del que desea partir (aquel cuyo nivel de permisos sea el más cercano) y ajuste los permisos deseados.

La configuración aquí es más detallada que la de los roles por defecto: usted autoriza o restringe con precisión cada acción según las necesidades de su equipo.

Una vez creado el rol, no olvide asignarlo a los usuarios correspondientes. Para ello, haga clic en el botón «Volver a la gestión de usuarios».

3. ¿Cómo asignar los roles a los usuarios?

Para saber más sobre cómo invitar a un colaborador a unirse a su espacio Ezus, consulte nuestro artículo ✍️ Agregue un nuevo usuario.

Un rol puede asignarse de dos formas:

  • Al crear un usuario: haga clic en el botón rosa «Añadir un nuevo usuario» y, a continuación, rellene como mínimo los campos que se muestran a continuación:

  • Para un usuario ya existente: haga clic en el icono situado a la derecha del rol para modificarlo, como se muestra a continuación:

¿Ha quedado contestada tu pregunta?