Gestione su tipo de letra (fuente)
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, debe saber que algunas fuentes personalizadas no pueden importarse. Aquí tienes los detalles que necesitas saber:

1. ¿Cómo puedo cambiar mi fuente en Ezus?

Para empezar, Ezus utiliza el universo Google para finalizar los documentos con su contenido insertado automáticamente.

ℹ️ No olvide que existen varios tipos de documentos: PPT (Google Slides), Word (Google Docs) y Excel (Google Sheets).

Tomemos el ejemplo de un documento PPT a través de Google Slides (similar a Word a través de Google Docs):

• Vaya a Plantillas > Documentos > Propuestas y entre haciendo clic en una Plantilla.

• A continuación, haga clic en un bloque Diapositiva que abrirá la diapositiva personalizada, y coloque el ratón en un cuadro de texto.

Si ningún texto ha sido agregado, puede agregar uno gracias a Insertar o Zona de texto:

• La pestaña Fuente muestra Montserrat, puede modificarlo directamente en la misma pestaña.

• ⚠️ Para añadir otras fuentes, el botón "Otras fuentes" debe gestionarse fuera de Ezus, ya que no se muestra directamente.

De clic aquí, para crear una slide fuera de Ezus donde podrá agregar otros tipos de fuente.

Seleccione las fuentes necesarias y agreguelas en el documento.

Ya puede esctribir dentro de un cuadro de texto con las nuevas fuentes que agregó.

Luego, copie la diapositiva en la pestaña de la izquierda, luego vuelva a Ezus y péguela dentro del bloque "Slides".

🎊 Acaba de importar su nueva fuente a Ezus. Ahora puede seleccionarla para editar sus cuadros de texto.

💡 La fuente añadida está disponible en todas las plantillas de tu cuenta de Ezus, y también en documentos tipo Word (Google Docs) a través de Plantillas > Descripciones.

Para Excel a través de Google Sheets en Ezus: Simplemente vaya a Plantillas> Presupuestos o Facturas y luego cambie la fuente directamente.

Siempre puede cambiar manualmente el tipo de letra cuando genere sus presupuestos/facturas (a través de Google Sheets).

2. Fuentes disponibles

Por regla general, las fuentes disponibles son las que ofrece Google. Por lo tanto, será complicado, si no imposible, añadir fuentes completamente personalizadas a sus documentos Ezus.

La lista de fuentes disponibles directamente a través de la búsqueda anterior es bastante larga y completa: aquí está en línea a través del sitio Google Fonts.

Sin embargo, hay otras formas de obtener otros tipos de letra.

3. Añadir más fuentes con extensiones

Algunos usuarios se han encontrado con que faltaba alguna fuente, por lo que han sugerido una alternativa como Extensis Fonts.

⚠️ Para añadir otras fuentes, el botón "Otras fuentes" debe gestionarse fuera de Ezus, ya que no se muestra directamente desde los documentos abiertos en Ezus

1. Haga clic aquí para abrir una diapositiva fuera de Ezus desde donde se puede abrir "Extensiones" y luego "Módulos adicionales" y Descargar nuevos.

2. Busque Extensis y luego instálelo.

3. Una vez aceptadas las condiciones, puede hacer clic en "Fuentes Extensis" en la pestaña "Extensiones" y luego en "Iniciar".

4. Aparecerá entonces a la derecha una lista de nuevas fuentes que podrá utilizar en su documento.

5. A continuación, recuerde copiar esta diapositiva y pegarla en su documento Ezus para encontrar la fuente disponible para las plantillas de sus documentos.

Esta técnica le permite disponer de nuevas fuentes pero no de su propia fuente.

4. Ir más lejos

Si aún no has conseguido configurar tu fuente Ezus como te gustaría, puedes probar :

1. Buscar fuentes similares

Algunas fuentes personalizadas son casi idénticas a las fuentes disponibles en su documento. Para comprobarlo, simplemente busca en Google "your font similar font".

También puede utilizar sitios web como WhatFontis o Fontspring.

2. Comunícalo al servicio de asistencia de Google

Se ha abierto un debate con el objetivo de transmitir la información al equipo técnico de Google. Cuanta más gente haya, más prioridad darán a esta función.

Sólo tienes que votar en este enlace.