Integraciones
Zapier
¿Cómo integrar un formulario Typeform a Ezus?

Ofrezca a sus clientes la posibilidad de crear sus propios planes de viaje en Ezus mediante un formulario personalizado de Typeform.

Pedro Robles avatar
Escrito por Pedro Robles
Actualizado hace más de una semana

1. Creación del formulario Typeform

En la primera parte, vamos a crear el formulario que se enviará a sus clientes para que puedan crear su proyecto en 30 segundos.

Accede a su cuenta de Typeform. Si aún no tiene una cuenta, puede crear una en unos pocos clics directamente en su sitio web.

Cree un nuevo Typeform, haga clic en Empezar de cero, asigne un nombre a su formulario y haga clic en Continuar:

Añada su primera pregunta utilizando el botón "➕" situado en la parte superior izquierda de la pantalla y, a continuación, elija Texto breve :

Modifique el título de la pregunta según sea necesario para averiguar el título del proyecto que el cliente desea añadir:

Elimine por defecto las demás preguntas del formulario.

Añada una segunda pregunta de tipo Número para conocer el número de pax del proyecto:

Cree una nueva pregunta de tipo Fecha para averiguar la fecha de inicio del proyecto (puede cambiar el formato de la fecha en la barra lateral derecha):

Haga lo mismo para la fecha de finalización del proyecto.

Por último, añada una pregunta de número para averiguar el presupuesto inicial de su cliente:

Puede personalizar la apariencia de su formulario a través de la sección Diseño. También puede personalizar la página final del formulario en la parte inferior izquierda del área de trabajo:

Cuando haya terminado, haga clic en Publicar en la parte superior derecha del área de trabajo.

⚠️ Tenga en cuenta que si ha elegido una plantilla de pago, Typeform puede pedirle que actualice su plan antes de continuar.

Su formulario Typeform ya está creado y en línea. Todo lo que queda es conectarlo a Ezus utilizando la herramienta de automatización Zapier.

2. Automatización con Zapier

Para enviar las respuestas del formulario directamente a Ezus creando un nuevo proyecto, vamos a utilizar la herramienta Zapier.

1. Inicia sesión o crea una cuenta gratuita en el sitio Zapier.com.

2. Haz clic en MAKE A ZAP :

3. Dale un nombre a tu "Zap",

4. Busca Typeform en la sección Trigger. Selecciónelo.

5. A continuación, seleccione Nueva entrada para el campo Evento de activación.

6. Haga clic en Continuar, Inicie sesión en Typeform, inicie sesión en su cuenta de Typeform y haga clic en Continuar :

7. En el menú Configurar disparador, elija el formulario que acaba de crear de la lista de formularios disponibles (véase el capítulo anterior):

8. A continuación, haga clic en Probar activador y, después, en Continuar.

9. En la sección Acciones, busca "**Code by Zapier**" y luego selecciónalo. En el menú desplegable Evento de acción, selecciona Ejecutar Python. Haz clic en Continuar.

10. Rellena los campos de la sección Acciones exactamente como se muestra:

11. Copie y pegue las siguientes líneas de texto en el campo Code:

import requests
    import uuid
    import json

## Your credentials - modify this with your credentials
    API_KEY = "<YOUR_API_KEY>"
    EMAIL = "<YOUR_EMAIL>"
    PASSWORD = "<YOUR_PASSWORD>"
    ## END

url = "https://api.ezus.app/login"
    payload = {"email": EMAIL, "password": PASSWORD}
    headers = {'X-API-KEY': API_KEY}
    response = requests.request("POST", url, headers=headers,
    data=json.dumps(payload, default=str)).json()
    token = response["token"]
    url2 = "https://api.ezus.app/projects-upsert"
    payload2 = {
    "reference": str(uuid.uuid4()),
    "info_title": input_data['info_title'],
    "trip_people": input_data['trip_people'],
    "trip_budget": input_data['trip_budget'],
    "trip_date_in": input_data['trip_date_in'],
    "trip_date_out": input_data['trip_date_out'], }

headers2 = {'Authorization': 'Bearer ' + token, 'X-API-KEY': API_KEY}
    try:
    requests.request("POST", url2, headers=headers2, data=json.dumps(payload2, default=str), timeout=0.001)
    except:
    pass
    return
  12. Sustituya los valores <YOUR_API_KEY>, <YOUR_EMAIL> y <YOUR_PASSWORD> en "Sus credenciales" por sus datos de acceso.

13. A continuación, haz clic en Continuar y luego en Probar y continuar.

14. Si has seguido el tutorial correctamente, Zapier te devolverá el siguiente mensaje:

Si no es el caso, puede reiniciar el tutorial de este capítulo.

15. Por último, haga clic en Activar Zap para poner su configuración en línea.

¡Typeform está ahora integrado en su cuenta Ezus!

3. Prueba funcional

Esta es la prueba que debe realizar para comprobar si Typeform está correctamente integrado en su cuenta:

1. Rellene el formulario.

2. A continuación, vaya a su cuenta ezus, o recargue la página si ya ha iniciado sesión. Debería aparecer el proyecto creado.

Si no es así, compruebe que ha seguido correctamente el tutorial, o comience de nuevo si no encuentra el error.

3. Para compartir el formulario, simplemente copia el enlace del formulario que encontrarás en Typeform para enviárselo a tus clientes o incrustarlo en tu web.

🚒 Si recibes un mensaje de error: En los planes gratuitos de Zapier, la ejecución está limitada a 1 segundo, por lo que puede aparecer "¡Tu código ha tenido un error!". Traceback (most recent call last): XXXX Task timed out after 1.00 seconds."

Si este es el caso, entonces necesitas utilizar un plan de pago o una aplicación que no sea Zapier para que el código se ejecute.