Gestion des Droits Utilisateurs

Définissez les droits de votre équipe afin de mieux protéger vos données et rendre chaque membre efficient !

Charles Gombert avatar
Écrit par Charles Gombert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels sont les rôles que peuvent avoir mes utilisateurs ?

Comme nous savons que vous êtes amené à travailler avec différents collaborateurs, à recruter de manière conjoncturelle et que vos données sont précieuses, nous vous avons concocté plusieurs profils.

1. Le Super-Admin 🐯

Il peut tout faire.

Il gère l'équipe sur l'espace collaboratif de la société. Il gère les plans d'abonnement.

2. L'Administrateur 🐶

Tout comme le Super-Admin, il peut gérer les administrateurs/utilisateurs/collaborateurs en changeant leurs rôles et/ou en les supprimant de l'espace de travail ( à l'exception du Super-Admin, qui est propriétaire du compte d'entreprise).

🎀 Convient particulièrement pour les Associés, Ressources à temps plein.

3. L'Utilisateur 🐭

A l'inverse, l'Utilisateur ne peut pas tout faire.

Par exemple, il lui est impossible de ⛔️:

• Exporter les Projets, Clients, Fournisseurs, Produits.

• Gérer la Messagerie.

• Supprimer Projets, Clients, Fournisseurs, Produits.

• Modifier les Propriétés générales + Budget (onglet Paramètres)

• Modifier les Catégories

• Modifier les Champs Personnalisés

• Modifier les informations de la société (Adresse, IBAN, TVA intracommunautaire etc..).

• Gérer les rôles de l'équipe.

• Activer le lien de Paiement

🎀 Convient très bien pour les alternants, stagiaires ou salariés à temps partiel.

4. Le Collaborateur 🐵

Le Collaborateur possède les mêmes droits et interdictions que l'Utilisateur. Son statut se veut minime pour intervenir seulement sur ses dossiers et bénéficier des modèles et automatisations de l'équipe.

Il lui est donc aussi impossible de ⛔️:

• Modifier les Catégories et Destinations.

• Modifier des Paramètres de Propriétés.

• Attribuer les Projets et les Clients et Fournisseurs.

• Voir les Projets des autres.

• Voir les Clients/Fournisseurs des autres.

🎀 Convient particulièrement aux apporteurs d'affaires, ou collaborateurs sur des dossiers définis.

Comment gérer les statuts de mes utilisateurs ?

Il vous suffit de vous rendre dans vos Paramètres et de cliquer sur l'onglet Équipe. Cliquez ensuite sur "Ajouter un utilisateur" pour modifier.

🔎 Pour en savoir plus : Comment inviter mes collaborateurs ?